오라오라
오라오라24.03.11

냉동밥 촉촉하게 데워먹는 팁 있나요?

식사하고 남은 밥은 밀페 용기에 담아서 냉동실에 얼려놓는데요. 다음 식사때 먹으려고 냉동밥을 꺼내서 전자렌지에 돌리면 주변 테두리부분이 마르고 딱딱해져서 먹기 불편하더라구요. 혹시 냉동밥을 촉촉하게 데워먹는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저는 햇반은 싫고 맨날 밥하기도 불편해 한번에 좀 넉넉히 해서 1인용통에 넣어 냉동실 보관하는데 데울때 수돗물에 밥그릇 가득 물을 받고 다시 다 쏟아냅니다

    그리고 3분 돌리면 금방 한 밥처럼 촉촉해요

    한번해보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    비닐팩에 물기를 약간 묻혀서 그 안에 냉동밥을 넣고 전자레인지에 돌려서 드셔보세요 촉촉한 밥이 되어 있을겁니다.