청소생활
고운푸들16
고운푸들1622.11.20

화분의 흙과 자갈은 어떻게 버려야 하는가요?

화분을 청소하고 나온 흙을 버려야 합니다.

일반 흙은 화단에 버리시는 분들도 많던데, 아래 깔려 있던 자갈과 같은 것들은 어떻게 버려야 하는가요?

이 자갈들도 일반쓰레기에 속하는가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 흙이나 자갈은 그냥 화단에 버리시면 됩니다.

    화분 아래에 깔았던 자갈 크기는 극히 작은 것들이라서 흙과함께 화단에 버려도 문제되지 않습니다.

    혹시 자갈 대용으로 스티로폼을 작게 부셔서 넣은 경우도 있지만 그것을 버리실때는 당연히 일반쓰레기로 종량제 봉투를 사용하셔야 하구요.

    도움 되셨길~~