심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

화분에 사용되는 작은 자갈은 어떻게 버리나요?

안녕하세요.

화분이 죽으면서 이참에 버리려고 하는데요.

화분에 있던 자갈을 어떻게 처리해야할지 모르겠어서요. 버릴 때 뭘로 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    그냥 흙에 버리시면 됩니다. 식물이 심어져 있는 화단이나 나무 밑 풀 들 있는 곳에 버리시면 됩니다.

    돌은 자연이니 자연으로 돌려 보내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 자갈이야 화단에 함께 버리셔도 될것 같아요. 근데 화분에 올리는 작은 돌도 구매해야해요. 지난 번에 분갈이 갔더니 흙위에 돌 몇개 올릴까요? 해서 네 라고 했더니 개당 가격이 얼마 라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    개인주택같으면 화단에 공동주택도 그냥 화단에 버리셔도 될것같습니다

    아니면 색깔입힌 자갈같은것은 쓰레기봉투에 버리셔도 될것입니다