청소생활
탈퇴한 사용자

잠자리 이불에 개털 제거하는 방법있나요?

이불 세탁한지 얼마 안되는데 개를 키워서 그런가 잠자리에 개털이 너무 많이 붙어 있어서 감당이 되질 않습니다. 개를 집에서 키울때 이불 청소는 어떻게 해야 될까요? 청소 방법이 알고 싶어요.

  • 당찬코알라54
    당찬코알라5423.08.07

    안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    이불에 붙은 개털을 제거하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 빗질하기

    가장 기본적인 방법은 빗질을 하는 것입니다. 빗질을 하면 개털이 이불에서 분리되어 제거됩니다. 빗질을 할 때는 빗의 촘촘도가 가는 빗을 사용하면 좋습니다.

    2. 진공청소기 사용하기

    진공청소기를 사용하면 개털을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 진공청소기를 사용할 때는 연장 호스를 사용하여 이불의 구석구석까지 청소해 주세요.

    3. 고무장갑 사용하기

    고무장갑을 사용하여 이불을 문지르면 개털이 제거됩니다. 고무장갑을 사용할 때는 물을 묻혀서 사용하면 효과가 더 좋습니다.

    4. 테이프 사용하기

    테이프를 사용하여 이불에 붙은 개털을 제거할 수 있습니다. 테이프를 이불에 붙였다가 떼면 개털이 테이프에 붙어 제거됩니다.

    5. 로봇청소기 사용하기

    로봇청소기를 사용하면 개털을 효과적으로 제거할 수 있습니다. 로봇청소기는 자동으로 이불을 청소하므로 편리합니다.

    이러한 방법을 사용하여 이불에 붙은 개털을 제거하세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    침구청소기 이용하면 반려견이나 반려묘 털 깨끗하게 청소 가능해요. 너무 싼 거 말고 좀 가격 있는걸로요

  • 안녕하세요.

    애완견과 함께 생활을 하면 털빠짐으로 고민이 되기는 하는것 같습니다. 진공청소기로 일단 털을 빨아들인다음에, 베란다등에서 털어내고 그 다음에 세탁을 하는것이 좋을듯 하며, 머리카락등을 제거하는 롤테이프로 털을 찍찍이처럼 달라붙게해서 없애는것도 좋습니다.