약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.17

지방분해제 약을 복용하면 지방만 분해를 하는 건가요? 장기 복용 시 부작용은 없나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
비만/당뇨전단계/지방간

45세 이후에 체중이 20kg이 넘게 불어나서 특히 뱃살이 너무 심합니다.

식이와 운동으로는 턱도 없고 이제는 약물의 도움을 안 받으면 살 빼기는

정말 힘들 거 같다는 생각이 듭니다. 더군다나 갱년기라 더 살이 안빠집니다.

안해본 다이어트가 없어요.

지방분해제에 조금 기대를 하고 있는데, 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지방분해제도 여러가지가 있는데 무슨 약을 말씀하시는지 정확히 알려주셔야합니다.

    양약성분 중에서는 카테킨이 그런 작용을 하는데 간수치를 높이는 부작용이 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    지방분해를 목적으로 사용될 수 있는 성분들은 여러가지가 있는데,

    대부분은 신체 대사를 활성화시켜서 열량소모를 늘리고, 그로 인해 체지방을 줄이는 형태로 작용하는 편입니다

    지방분해제로 정확히 어떤 제품을 말씀하시는지 이름을 알려주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지방분해에는 다양한 성분이 사용됩니다.

    식욕을 억제하여 지방을 분해하는데 도움을 주는 성분도 있고,

    기초대사량을 증가시켜 지방의 분해를 촉진하는 성분도 있으며

    같은 작용을 하더라도 성분계열에 따라 강도가 다르며, 일반적으로 처방약의 강도가 가장 강합니다.