지루성두피염+모낭염 에 짧은 단발로 자르는것이 도움될까요?

2022. 08. 12. 10:11
성별 여성
나이 29세
기저질환 빈혈
복용중인 약 훼로바유

안녕하세요. 5월달 지루성두피염, 8월달에 모낭염 진단을 받아 약을 먹고있는 상황입니다.

현재 머리를 기르는 중이라 지금은 쇄골을 넘는 길이입니다.

단발, 짧은 헤어스타일이 지루성두피염과 모낭염에 좋을까요?



총 5개의 답변이 있어요.

마취통증의학과

안녕하세요. 노용성 의사입니다.

네 머리카락은 피부트러블의 원인이므로 자르는것이 도움은 되겠습니다만

그게 주원인이 아니었다면 잘라도 피부는 비슷하겠지요.

2022. 08. 12. 18:55
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    안녕하세요. 김경태 의사입니다. 지루성 두피염은 심한 가려움증, 비듬, 각질, 뾰루지를 동반하고 심하면 탈모까지 일으킵니다.

    햇볕이 강한날, 미세먼지가 심한날 피지의 분비가 촉진되고 모공이 막히면 더 악화가 됩니다. 머리 샴푸는 자기 전 하루동안의 노폐물을 충분히 제거해주시고, 미지근한 온도의 바람으로 머리를 잘 말려 두피건강 챙기시기 바랍니다.

     

    2022. 08. 15. 23:14
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      응급의학과

      안타깝지만 머리카락의 길이는 지루성 두피염 및 모낭염에 별다른 영향을 끼치지 않습니다. 머리의 길이를 단발로 자르는 것은 지루성 두피염 및 모낭염에 크게 도움이 되지 않습니다.

      2022. 08. 15. 01:18
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        SLHD, Canterbury Hosptial

        안녕하세요. 최병관 의사입니다.

        모낭염은 털을 감싸는 모낭에 염증이 생기는 질환으로 피부에 자극이 적을 경우 염증이 발생할 가능성도 떨어집니다.

        2022. 08. 14. 09:41
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          대학병원 재활의학과

          안녕하세요. 남희성 의사입니다.

          머리카락의 길이가 영향을 미치지 않습니다.

          지금 치료는 어떻게 하고 있으실까요? 항생제 복용 및 스테로이드 도포는 하고 있으신 걸까요?

          2022. 08. 12. 16:52
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :