귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.26

유리병 내부 소독하는 방법이요?

유리병을 깨끗이 씻어서 잼을 보관할려고하는데요

유리병 주방세제로 딱고 나서 어떠한 방법으로 내부 소독을 하면 좋을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 대부분 끓여서 소독을 합니다. 큰유니병은끓인 물을 병에부어 소독하고요. 주의 할점은 끓는물을 병에 부엇을 때 병이 깨지는 사례가 많으니 서서히 물을 붇는것이바람직해요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    저는 주로 끓는 물에 삶으며 소독합니다 하지만 너무 큰 유리병의 경우 끓는물을 그 안에 부어 소독후 말린후 사용하시면 됩니다