기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.23

먹기만 하면 화장실을 가는데 왜 그런걸까요?

식사를 하기만 하면 화장실에 갑니다.

식사를 하고 바로 차타고 어딜 가는 게 부담스러워요 ㅠㅍ

소화가 빨리 되는 것인지 몸에 문제가 있는 것인지 궁금해요~

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 예민한 장인경우 그렇더라고요~심리적인 요인도 있으니 참고하시기바래요

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    과민성 대장 증후군이신듯 합니다 자극적인 음식 줄이고 따뜻한음식 드시고 일단 병원진료 한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    장이 조금 약한편이신거 같습니다.

    병원에가서 진단을 받아보시고, 유산균을 꾸준히 복용하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    과민성 대장증상인 모양입니다. 내과가서 진료받고 약먹으면되는데 완치는 안됩디다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저도 아침에 버스를 타고 출근하는데 출근 전에 물도 조금만 먹고 있습니다. 과민성 대장이 아닌가 싶습니다.