볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.09.09

밥먹고나면 바로 화장실가는데요?

루틴이 눈뜨면 화장실가는데요

밥먹고나면 또 배가 아파서 화장실부터 찾게되네요ㅠ

한번가면 왠만큼 시원하게 하고 나오는데 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    배변활동 루틴이 똑같으면 좋은거지요..

    그만큼 장 활동이 원활하다는 증거입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리의 몸은 어떤 상황이든지, 뇌로 기억을 하며 온몸으로도 기억을 합니다. 루틴있는 습관이다보니 그러신것 같습니다. 그리고,음식섭취후 바로 일을 보신다고 하는것은 변비에 걸리신 분과 비교하면 정말 행복한 일입니다. 그리고 몸속에서 소화를 시키고 영양섭취를 한 후에는 바로 배출하는것이 건강에도 좋습니다.