세탁수선생활
굉장한해파리140
굉장한해파리14022.12.16

동파 나지 않게 세탁기 돌리는 방법

아파트 관리사무소서 동파 위험 있으니 세탁기 돌리는거 조심하라고 하는데,

그러기엔 이젠 수건이 없어서 세탁기를 돌려야하는 상황입니다 ㅜㅜ

일단 내부 수도 동파는 없어서 가서 조심스럽게 세탁기 돌리려고 하는데, 돌리기 전에 동파 나지 않게 선제 조치할게있을까요?

건조기도 돌려야하는데 걱정입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철에는 동파위험때문에 세탁기 돌리는것이 신경이 쓰입니다. 저는 오후 1~3시 사이에 세탁기를 돌립니다. 하루중 다른시간대보다 낮시간이 따듯하기 때문에 이때 돌려주면 동파위험이 덜하더라구요.

    질문자님도 되도록이면 낮시간때에 가동하는것이 좋을거 같아요.