행복한 하루 되세요
행복한 하루 되세요24.03.18

삼성 z플립 동영상 편집 문의

삼성 폰 쓰시는 분들 동영상 등록을 하려고 하는데 용량이 커서 일부분을 편집 해서 등록 하려고 하는데요 등록하고 싶은 부분만 편집 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    화면 녹화 환경 설정 후 녹화 기능 사용방법입니다.

    1. 화면 녹화 환경 설정

    설정 → 유용한 기능 → 화면 캡처 및 화면 녹화 → 화면 녹화 설정에서 소리, 동영상 화질, 셀프 동영상 크기를 설정할 수 있습니다.

    2. 화면 녹화 기능 사용 방법

    상단바를 내린 후 우측으로 화면 이동 > 화면 녹화 터치 > 화면 녹화가 진행됩니다.

    화면 녹화를 중단하거나 저장하시려면 일시정지(■) 를 선택해 주세요.

    녹화된 영상은 갤러리 앱에서 확인하실 수 있습니다.