치과건강상담
힘센콰가223
힘센콰가22323.02.16

입안에서 짠맛이 많이 느껴지는데 이건 어떤 문제일까요?

안녕하세요.

갑자기 음식을 안먹었는데도 입안에서 짠맛이 강하게 느껴지기 시작했는데요.

입안에상처가 있는것도 아니고 염증이 있는것도 아닌것같은데 이렇게 짠맛이 강하게 나는경우가 있을까요 ?

어떤 이유때문에 그런건지 치과를 가서 치료를 받아야 하는건지 너무궁금해서요

답변 꼭 부탁드릴게요 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    탈수로 인해 짠맛이 느껴질수 있습니다..자주 수분을 섭취하는것이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.