신경과·신경외과의료상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.06.16

혀 끝에서 계속 짠맛이 나는 증상에 대해

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소금을 먹지 않았는데 혀 끝에서 계속 짠맛이 납니다.

최근에 좀 피곤하고 스트레스를 받았더니 그 후부터 그래요.

어떤 문제가 있는 건가요? 병원은 어느과에서 진료를 받아야 할까요?

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 해당 증상은 이상미각증이라는 현상으로 상급병원(대학병원) 치과에서 진료를 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    미각세포의 염증 등에 의한 증상일수도 있기 때문에 증상지속시 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.