모든게 귀찮아요 어떻게 하면 좋을까요

잠만 계속 자고싶어요 핸드폰도 다꺼두고싶고

일도 쉬고싶습니다..

사람만나는것도 귀찮고 그냥 하고싶은것만 하면서 살고싶습네요

재밋는게 있으면 그것만 계속 하고싶군요 삶의 권태 가심해요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 문이경 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

고민이많이되시겠어요

스트레스가 너무쌓여풀지못해도

무기력함이옵니다

지금 상태에서는 뚜렷한이유없이

일을당장그만두신다고해도

잠만자고하고싶은것만한다면 진정한휴식이아니라

시간만가고 마음만 심적으로괴로울수있습니다

쉬는날 하루쯤 마음속에짐을덜어내고

머리속을비워보세요

일을그만두시더라도 일정기간은

하고싶은거다하시고

일단 또기간을정하셔서 해야할것들은

적어본다음에계획을세워서움직이셔야

조금편해지실듯합니다

잘해내실꺼라고생각합니다 응원하겠습니다

감사합니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단은 최대한 쉬시면서 수동적인 삶의 자세를 취하시면 좋을 것 같습니다.

    마음이 많이 지쳤습니다. 뭔가 심력을 소모하기 싫어하는 것이죠. 너무 지쳐서..

    수동적으로 꼭 해야할 일들만 하시고 푹쉬시면 좋습니다. 너무 자극적인 음식이나 스마트폰 술 담배 등의 쾌락에 의존하기 보다는 그냥 걷고 새싹 바라보고, 조용히 앉아있고, 차 한잔 마시면서 다 포기해도 좋다라는 마음으로 창밖을 바라보는 등의 다 놓아버리는 휴식이 좋습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 무기력과 우울증이 있으신듯합니다.

      현재 글만으로는 그렇게까지 심한 무기력이나 우울증세는 아닌듯하니

      현재 생활을 방치한다면 이런 것들에 대해 잠식되어 퇴행적인 행동이 나타날수도 있을 우려가 느껴집니다.

      현재 우울증세의 원인을 글만으론느 파악하기는 어려운듯합니다.

      그러나 현재상태를 방관하는것은 좋지 않으니 심리상담을 먼저 받아보시는것이 좋을듯합니다.