두통 올때 어떤약이 좋을까요?????

일을하거나 뭔가를 하거나 외출을 할 경우에 두통이 신경쓰닐 장도로 지끈거리고 콕콕 찌른다면 가까운 편의점이나 가까운 약국가서 어떤약을 달라고 하거나 어떤 약을 사야 좀 효과가 좋을지궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

두통으로 고민이시군요. 두통증상이 자주 반복되신다면 편의점이 아닌 약국에서 상담을 통해 적절한 약을 선택하시기 바랍니다. 편의점에 있는 약의 경우 정말 긴급할 때 목적으로 둔 안정상비약으로 비전문가로부터 약을 구매하시기 보다 약국에서 전문가와 상담을 통해 약을 선택해 보시기 바랍니다. 두통약하면 타이레놀만 떠올리는 분들이 많으나 실제로 NSAIDs성분이나 다양한 약들이 있으므로 본인에게 적절한 약을 선택해 보시기 바랍니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이 올 때 타이레놀계열이나 부루펜 계열 둘 중 어느게 맞으시는 지 확인하시길 바랍니다

    부루펜 계열로 진통 효과가 괜찮은 건 나프록센 제제이며 하루 5알을 넘기시면 안 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다