2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.09

돼지갈비구이에는 어떤 부위가 사용되나요?

양념돼지갈비구이를 좋아합니다.

아이들도 좋아하고요.

그래서 자주 먹고싶지만, 종종 먹습니다.

돼지갈비구이를 어떤부위로 만드는것인가요?

고기에 칼집을 내는 이유도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    갈비뼤 윗면을 가로지르는 얊고 평평한 근입니다. 소의 안창살과 같은 부위입니다. 돼지 한마리에 300-400g. 정도 나오는 특수부위입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돼지갈비 구이는 돼지 갈비뼈에 붙은 살만을 말하는 것이지만 요즘은 뼈에식용접착제로 다른 부위의 고기를 붙여서 유통하는 경우도 많습니다.

    고기에 칼집을 내는 이유는 고기를 부드랍게 하고 양념이 잘 배게 하기 위함입니다.