기타 고민상담고민상담
기오르기78
기오르기7823.01.11

게임 중독이 있는 아들 어떻게 하면 좋을까요??

아들이 쉬는날은 항상 핸드폰으로 게임을 하거나 게임 영상만 보고 공부를 소홀히하는데 자유시간을 줘서 피씨방에도 같이 가주고 핸드폰을 뺐어보기도 하고 했는데 중독성이 심한지 게임을 하는 시간이 줄지가 않네요.. 이제 고등학교 올라가는데 걱정이 앞서네요. 어떻게 하는게 좋을까요?

운동도 권하고 다른 방법을 권해도 잘안되네요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    뭘보고 게임 중독이라고 하시는지요?

    그냥 게임만 하고 있다고 중독이 아닙니다

    중독이라는 건 일상생활이 아예 안되는 수준이 중독입니다

    자녀분이 쉬는날 게임 좀 한다고 문제가 될 건 전혀 없어 보입니다

    공부를 소홀히 한다라 공부를 소홀히 하면 안되는 이유가 있습니까?

    과연 질문자님의 자녀분이 쉬는날 공부하고 공부하는 시간이 줄 지를 않는다면 이런 글을 올리셨을까 싶네요

    공부와 게임을 떠나 그 나이에는 노는게 더 중요합니다

    저도 게임 좋아합니다

    학생 때도 밤새 게임하고 학교가고 그랬습니다

    근데 중독도 아니고 일상에 전혀 지장 없었고 성인이 된 지금도 잘 살아가고 있습니다

    나름 공부도 잘하는 편이었습니다

    게임이 무조건 나쁜게 아닙니다

    현대 사회는 게임만 잘해도 먹고 살 수 있는 시대입니다

    프로 게이머, 게임방송인, 게임 유튜브 크리에이터, 게임 개발자, 게임사 직원 등등

    전 세계적으로 게임 시장은 수백조원에 이르며 국내 시장만 해도 수조원대 시장을 형성하고 있습니다

    애초에 자녀분이 공부에 흥미가 없다면 자녀분의 미래를 게임쪽으로 진로를 잡으셔도 나쁘지 않습니다

    물론 자녀분도 동의한다면 말입니다

    그냥 같이 놀아주시면서 자녀분과 대화를 많이 하시고 자녀분이 뭘 하고 싶은지 뭐가 지금 중요한지를 파악하시고

    그에 맞는 진로를 갈 수 있게 도와주는게 부모가 할 일입니다

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    주말마다 가족들 다 같이 폰이나 전자기기들 다 놔두고 캠핑 가 보시는게 어떨까요? 제가 주말 마다 혼자 폰 집에 놔두고 캠핑가는데 처음에는 어색해도 계속하니깐 편안해지더라구요