기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.08

수면중 가위를 눌리는 이유는 무엇 때문인가요?

제가 어려서 부터 가위를 자주 눌립니다. 가위를 눌릴때마다 이제 깨어 나는 법도 잘 알아서

가위를 눌릴때마다 잠에서 깨곤 합니다. 그런데 자다가 가위를 눌리는 이유는 무엇 때문 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가위에 눌리는 이유는 뇌와 몸간에 신호 체계 전달에 이상이 생겼기 때문입니다.

    뇌는 깨어 있으나 다른 신체가 미처 깨어나지 않은 상태일 경우 가위눌림 현상이 됩니다.

    반대로 뇌는 자고 있는데 다른 신체가 활동하는 상태는 몽유병이 되구요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.신경쓰시는 일이 없으신지요?혈액순환과도. 무관할수없구요 일단 따라다니는 신경쓰는일이없이 즐거운마음 유지하세요