서해안 철갑상어
서해안 철갑상어23.07.17

팔꿈치를 세게 부딪쳤을 때 전기가 오는 원인은 무엇인가요?

무언가를 하다가 팔꿈치를 세게 부딪히면 팔 전체의 전기가 찌릿하고 오잖아요. 이렇게 팔꿈치를 부딪혔을 때 전기가 찌릿하게 오는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    팔꿈치에 있는 척골신경은 피부와 아주 가깝게 위치하고 있기 때문에 작은 충격에도 쉽게 자극을 받게 되는데
    자극을 받으면 전기 신호가 만들어지게 되니 팔꿈치를 부딪히면 찌릿함이 느껴지는 것이고 신경이 팔 전체에 퍼져있기 때문에 팔 전체에 전기가 느껴지는 것입니다