청소생활
온화한허스키42
온화한허스키4222.07.17

식탁에 찐득한 느낌이 나는데 행주로 닦아도 느낌이 그대로네요.

뭐로 닦아내야 이런 감촉이 사라지는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거북이 데미안입니다.

    식당에서 주는 쓰는 방법이지만, 소주 남은 걸로 닦아주면 깨끗해집니다.

    스팀 청소기 있으시면 그걸로 스쳐 지나가면 찐득한 느낌이 사라지더라구요.

    찐득해지면 되돌리는데 노력이 필요하니까 평소에 되도록 자주 닦는 것이 좋습니다.

    제가 하고 있는 방법 소개 드렸습니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    방법은 뜨거운 물로 한번 푹 삶아주세요

    그러면 찐득했던것들 전부 사라질겁니다.

    이상 입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    찐득한 느낌이 나는 것들은 없애는 방법은 고온의 뜨거운 액체를 이용하는것이 좋습니다

    제일 구하기 쉬운 뜨거운물을 행주에 묻히고 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    뜨거운 행주로 닦아주시면 쉽게 닦을 수 있습니다.

    제거가 어려우시면 접착제거제를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다.

    저는 손소독티슈로 닦으니까 식탁에

    찐득한것 없어집니다 가스레인지고 잘 닦입니다

    없으시면 손서독제

    뿌려서 티슈로 닦으셔도 돨것같아요

  • 안녕하세요. 까칠한얼룩말165입니다.

    슈퍼에서 쉽게 구할수있는 PB청소용품 하나 구입하면 만능이에요

    힘들이지않아도 쉽게 닦여요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    식탁 재질에 따라서 닦는 방법이 다릅니다.

    유리로 되었다면 윈덱스 제품 사용하셔서 닦아주시면 되고 원목 재질이라면 키친타올에 아세톤 뭍혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬타킨195입니다.

    뜨거운물로 살짝 불린다음에 닦으시면 훨씬수월히 제거됩니다 저는 이방법사용합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    알콜세정제.손소독제가 있으면 타올에 묻혀서 닦아보세요. 없다면 끓인물에 타올을 담궜다가 꺼내서 식탁을 닦아보세요. 단. 뜨거운타올사용시 화상에 주의하세요~

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트가셔서 매직블럭을 구매하시고

    매직블럭에 물을붇혀 끈적한 부분에 문지르고 물티슈로 닦아주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저는 뜨거운 행주로 닦고

    알콜을 뿌린다음 닦는데

    찐득한 느낌 없애는거는 알콜로 닦는거를 추천드려요 !