기타 의료상담건강상담
숙련된코요테132
숙련된코요테13222.02.08

차만 타면 기절하는데 멀미인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

졸리지 않은 상태에서도 차만 타면 졸리다는 생각을 하기도 전에 기절모드가 됩니다.

이와 같은 증상이 멀미라고 하는 사람들도 있던데 이런 증상이 왜 발생하는지 이유가 궁금합니다

멀미약을 먹어봤는데 호전되지는 않았습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    차를 탄 상태로 기절하듯 잠드는것은 멀미와는 거리가 있는 증상입니다.

    기면증 등이 의심됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 말씀하시는 차만 탔다 하면 졸리고 하품하고 잠에 드는 증상이 있다면 멀미 증상의 일종일 가능성이 높습니다. 멀미약 같은 경우에는 멀미 증상 전체를 해결하는 약물이라기 보다는 좋지 않은 속을 진정 시켜주는 효과만 있기 때문에 졸음을 호전시키지는 없을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    멀미증상일 수 있습니다. 전정신경계가 피로를 극심하게 느낄경우는 구역감이나 구토가 유발되기도 하지만 졸린증상도 동반될 수 있습니다. 명확환치료방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    멀미 증상이랑은 다른 것 같습니다. 멀미는 주로 어지럽고 구역감이 느껴지는 증상입니다. 차만 차면 졸리다면 평소에 잠을 충분히 주무시지 못한 것 아닌가 싶네요. 참고로 멀미가 있는 분이라면 차라리 한 숨 자는 것이 더 좋답니다.