달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.01

선물받은 명품백 유럽 들어갈때 세관신고 해야 하나요?

한국에서 가방을 선물 받았는데 다시 유럽에 들어가야 하는데 그냥 케리어에 가져가면 유럽세관에 걸리나요?

제가산건아니고 선물받은건데도 세관에 걸리는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    네 고가의 물건이라면 들어갈때 있었던 물건이라는것을 증명해주시는게 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한나방275입니다.

    고가의 소지품은 신고해야 됩니다.

    들어오실때 면세 범위를 넘으면 세관 신고해야되는데 나갈 때 고가 물건 신도 안하면 증명이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃이예쁘다입니다. 국내체류기간중에 선물받아도 가격이 있는 명품빽인 경우에는 세관에 자진신고해야 한다고하더군요

  • 안녕하세요. 와일드한개개비121입니다.

    유럽으로 들어갈 때 선물로 받은 가방을 케리어에 담아서 가져가면 세관에 걸릴 가능성이 있습니다. 유럽 각 국가의 세관 규정은 다를 수 있으나, 선물로 받은 물품이라고 해도 가치나 품목에 따라 세관 심사를 받을 수 있습니다. 더 자세한 정보를 얻기 위해서는 해당 유럽 국가의 세관 규정을 확인하는 것이 좋습니다. 일반적으로 물건의 가치, 종류, 국제 운송 규정 등을 고려해 선물을 운송할 때 주의해야 합니다.