기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.09

친구의 여자친구를 짝사랑하게 되었네요.ㅠㅠ

오래전부터 좋아했던 친구였는데 친구랑 사귀는거 보고 단념했는데 요즘 다시 그 마음이 생겨서

괴로워요..

어떻게 해야하나요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    친구랑 앞으로도 쭈욱 볼만한 가치가 있는 사람이라면 여기서 멈추세요.

    여자는 이성은 어딘가에 아주 많이 있습니다.

    그게 아니라면 감정에 충실하게 직진하셔도 됩니다!

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    잊으시고 다른분을 찾아보세요 한명만 바라고보 있어서 실망감이 더 클수도 있거든요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    당연히 남녀관계에서 일어날 수 있는 일입니다. 반대로 여자분이 친구의 친구를 좋아할 수도

    있는 일입니다. 그래도 친구를 위한다면 과감하게 생각을 정리하는게 맞다고 봅니다.

    자꾸만 생각이 난다면 친구의 여자친구가 없을때 친구만 만나면 됩니다.

    힘들더라도 그냥 단념하는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    안타깝네요.

    당분간 그 친구분과도 연락을 좀 뜸하게 하시고 그 사람의 소식들을 많이 접하지 마세요

    괜히 찾아 보지도 마시고 본인 일에 집중하셔야 겠어요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    제가 보기에는 짝사랑을 하셨어도 깔끔하게 포기를 하시는 것이 제일 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    충분히 있을 수 있는 상황입니다. 다만 정말 신중하게 생각하시고 판단하시길 바랍니다. 결국 친구냐 여자냐 선택의 문제입니다. 물론 그냥 조용히 지켜보시는 방법도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.........

    괴로워도 친구를 위해서 단념하시기를 바랍니다.

    친구 사랑 다 잃을수가 있어요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    사람이라 충분히 그럴수 있지만 일찍 단념하는게 좋을수 있습니다.

    친구를 잃을수도 있는 생각인데, 본인도 좋은 짝궁 만날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    힘드시겠어요 .

    하지만 친구까지 잃지않으려면 포기해야겠지요

    당분간 그 커플을 아예 보지 마세요

    안보여야 잊혀집니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    친구의 여자친구면 단념하는 것이 서로에게 좋습니다

    사람의 감정은 컨트롤이 가능하기 때문에 다른 사람을 만나는것이 좋을듯 합니다.

    친구를 만나는것을 당분간 멀리 하시고

    빨리 감정을 추스리는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    질문자님이 아직 학생이라면 그 감정 충분히 이해합니다. 다만 세상에는 많은 여자들이 있어 다른 매력적인 여자들을 잘 찾아본다면 질문자님이 좋아할 사람이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    충분히 있을만한 상황입니다. 다만 앞으로의 확실한 계획이 없으시다면 마음을 접어두시는게 좋지않을까 싶습니다.