기타 고민상담고민상담
기운찬쇠오리203
기운찬쇠오리20321.08.13

기분이 왔다갔다합니다 직장인이에요

좋았다가 안좋았다가 컨디션문제인거같은데 최근들어그러네요

직장인인데 일할때 컨디션좋은날은 일도 집중잘되고 좋은데 안그런날은 한없이 우울하고 퇴근후에도 무기력하고 어떻게해야하나요..?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    컨디션 문제로 기분이 왔다갔다 하신다면

    컨디션을 휴식울 통해 회복하시는 것이 좋을 것 같습니다

    충분한 휴식을 통해 컨디션을 먼저 화복하여 근본적인

    원인을 해결하시기 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스로 인하여 우울증의 현상일 수 있습니다.

    스트레스를 받는 일이 무엇인지에 대해서 충분히 생각해보시면서

    그 일에 대한 스트레스 부담에서 벗어나실 필요가 있어보입니다.

    정신적인 건강 문제도 굉장히 중요합니다.

    육체적인 운동은 신체적인 건강 외에도 정신적인 건강에 유익하기에 운동을 하면서 체력을 기르는 것도 중요합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무언가 목표와 계획이 없다면 쉽게 무기력 해질 수 있습니다.

    이럴 때에는 뭔가 새로운 취미생활을 한 번 찾아보시고 하나씩 도전해보시는 것도 굉장히 중요합니다.

    계획과 목표를 세워보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사람은 누구나 컨디션이 좋고 안좋고 나타날수있습니다

    컨디션이 안좋은 날은 오늘은 조금 안좋구나 라고 그냥 넘기는 것도 좋습니다.

    안좋은 날에는 조금 긍정적인 활동(운동이나 가벼운 산책 친구나 가족을 만나서 이야기 등)을 해주시면서 감정을 환기하고 해소하면 좋을겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기분이 왔다갔다 한다면

    좋은음식이나 고기를 먹는것도

    많은 변화를줍니다.

    맛있는 음식이 나의 컨디션을

    바꿔주거든요

    기분전환을 위해 새로운 취미도

    중요합니다.

    산책이나 자전거를 타보세요.

    내가 나를 바꿔보는게

    가장 효과적입니다.

    항상 응원합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.

    상황에 따라 누구나 기분이 좋았다가 나뻤다가 하죠!! 이유없이 기분이 왔다갔다 하신다면 본인의 행동이나 기분에 집중해 보세요^^

    기분이 좋지 않을때나 텐션이 떨어질때는 본인이 평소에 하지 않는 특별함을 만들어 보세요!!

    예를 들어서 한주를 보내면서 특정 어느날 힘들다면 그날은 출근하면서 스타벅스 커피를 사마신다거나 점심을 평소에 먹고싶었던 음식으로 먹는다거나 퇴근하면서 힘든 하루를 보상해 주는듯하게 배달 음식을 시켜 먹는다거나 본인이 평소에 하지 않는 특별함을 만들면서 설레임을 만들어보세요!!

    사람의 심리는 원래 이기적이라 내가 행복한 순간에는 주변인들이 눈에 들어오지 않는데.. 한없이 슬프고 힘없고 지칠때는 이상하게 주변 모두가 행복해 보인다고 합니다^^

    지칠때 가장 효과적인 방법은 평소에 하지 않은 특별함으로 그 순간의 감정을 설레임으로 만드는 노력이 생각보다 단시간에 효과적인 긍정의 힘을 느낄 수 있습니다^^