기타 고민상담고민상담
금쪽같은파랑새250
금쪽같은파랑새25021.04.13
요즘들어 더욱 힘들어지네요.....?

일상생활을하다가 갑자기 기분이 확다운되면서 살아가는게 힘들어지네요 어쩔때는 행복한일이 생각이나면서 이것저것일이 잘풀리고 하루종일 기분이 좋아지는데 또 다른일에는 기분이 확 나빠져서 하루종일 기운이 없이 생활하고 지내요..ㅠㅠ이일이 반복되다보니까 더욱 힘들어져요 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러가지로 겹친 스트레스로 인한 상황인 것으로 보입니다.

    바쁜 생활과 반복되는 생활로 인한 지침이시라면 생활에서 한 걸음 물러나서 충분한 휴식을 가질 필요가 있습니다.

    내가 하는 일이 다 좋은 일이라고 생각하는 등 긍정적인 생각을 위주로 하시면서 생활하신다면 더욱 보람있는 생활 하실 수 있을 겁니다.

    항상 응원하겠습니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 기분의 변화가 심할때는 감정일기를 써보시는것을 추천드립니다.

    또한 이 일기에 감정 척도를 표시하여 나의 감정이 0점에서 10점중 어느정도인지 체크해보세요

    만약 감정이 낮다면 조금 감정을 높일수있는 활동(신나는 음악이나 운동)들을 하시고 감정이 너무 높다면 조금 차분히 할수있는 명상등의 작업을하면서 감정을 조율하면 도움이 될겁니다.