치과건강상담
한결같은허스키37
한결같은허스키3722.10.30

스켈링은 얼마만에 한번씩하면 좋을까요?

흡연을 해서인지 치아 색이

금방 변하는데 스켈링은

몇개월에 한번씩하는게 제일좋은가요?

치아 미백은 스켈링 왜에는 방법이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 환자분의 평소 구강관리 상태와 치석의 유무에 따라 1년에 1~2회 받는 것이 적당합니다.

    ​치아 미백은 스케일링으로 하는 것이 아닌 약품을 이용해서 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 좋다면 일년에 한번씩만 하셔도 충분합니다. 하지만, 구강상태가 좋지 않거나 치과진료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 치과를 다니시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 치석을 제거하는 것이지 착색을 치료하는 것이 아닙니다. 즉 흡연을 하여 치아가 착색되어도 스케일링으로 치아 색이 변하지 않습니다. 치아 미백은 스케일링이 아닌 전문가 치아 미백을 해야 하는 것이지 스케일링은 단순히 치석을 제거하는 술식일 뿐입니다. 잘못 알고 계십니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석이 잘생기는경우는 3~6개월 주기로 받는것이 좋습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    치과에서 시행하는 전문가 미백으로 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.