상해 보험보험
탈퇴한 사용자

실비 보험만 단독 가입 가능 여부?

어쩌다 보니 실비보험만 가입하지 못한 상태로 유지중이네요

이미 보험은 어느정도 준비되어 있는데 실비 보험 단독으로 가입이 가능한가요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.09.12

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 요즘 설계사를 통하면 오래된 설계사에게 가끔 단독실비 가입시켜주는 혜택을 회사에서 주기는 하는데..

    단독실비를 잘 가입을 안시켜줍니다. 회사에서 못하게 합니다..ㅠㅡㅠ

    요즘 다이렉트로 실비를 가입할 수 있는거 같은데..혹시 다이렉트로 단독실비 가입이 되는지 확인한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    네 실비보험만 단독으로 가입이 가능합니다.

    방법은 온라인으로 다이렉트로 실비만 가입을하시거나(네이버 검색해보시면 나와요), 가까운 농협에 실비가입문의해보시거나 nh농협손해보험 고객센터로 문의해보세요

  • 안녕하세요. 물론 가능합니다. 과거 실비보험은

    기존계약에 실손특약으로 가입했으나 현재 4세대 실손은

    단독실손으로 판매하므로 당연히 가입가능합니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    요즘 나오는 4세대는 단독으로만 팝니다.

    특약으로 하고싶어도 불가능합니다.

    인터넷으로 단독실비검색하시고 가입하는게 제일쌉니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    건강상. 아무런질병치료한 내역이 없으시면 단독실손에대한 보험은 가입이됩니다

    각. 보험사에 문의하시거나 설계사를통해서 가입설계를 받아보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    정기보험을 가입을 이미 하셨다면 같은 회사에서 실비가입여부를 한번 알아보시구요.

    그게 안된다면 정기보험과 같이 가입을 하셔야 합니다.

    2017년 7월 이후 보험사들이 손해율과 위험률 때문에 실비단독가입을 막아놨어요.

    그래서 정기보험과 같이 묶어서 판매를 하고 있는 상황입니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비만 단독가입 가능합니다.

    ○ 다른 보장성 상품없이 실손의료비를 단독으로 가입하시면 보험회사간 차이는 거의 없습니다. 실손의료비는 표쥰약관에 따라 상품이 개발되고 개정되기에 보험사별로 보장내역은 모두 같습니다.

    ○ 질문자님의 나이와 병력 등에 따라 보험료는 차이가 있습니다. 따라서 다이렉트 보험 등으로 제일 저렴한 곳으로 가입을 하시는게 좋습니다.

    ○ 가입후 보험기간내 상해나 질병 사고가 발생한 경우 보험 처리가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진미정 보험전문가입니다.네 가입가능합니다.아시느분계시면 단독실비 가입요청하시면 될듯 합니다.감사합니다

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    네 단독으로 가입 가능합니다.

    현재 판매되는 실비는 4세대 실비로 모든 보험사 보장내용은 동일합니다.

    다만, 단독으로 실비만 가입을 받아주는 곳이 있고

    다른 보험과 함께 가입해야만 받아주는 곳이 있습니다.

    단독 실비만 가입가능한 곳으로 진행하시면 됩니다.