이비인후과건강상담
독특한고슴도치189
독특한고슴도치18923.09.28

혀에 뭐가 났는데 설암은 아니겠죠?

나이
성별
여성

원래 아프타성 구내염이 잘 나는 편이에요 혀에도 자주 나는데 이번에는 안사라지고 뭔가 돌기? 혹? 처럼 자라는 느낌이에요ㅠㅠ 한 달 조금 안된 거 같아요 약 바르고 비타민도 챙겨먹어서 처음보다는 안아파요 제가 자세히 봤더니 구내염이 저 혹을 따라? 있더라구요

월요일에 병원 가볼 예정인데 불안해서요 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    구내염으로 의심됩니다. 일반적으로 구내염은 일반적으로 혀, 주변, 입천장주변,목구멍 주위, 목젖 주위 편도와 부위로 주로 보이는 쪽에 아프타성 궤양, 편도주위 궤양, 또는 설염 또는 수족구병, 바이러스 수포성 질환등으로 분류됩니다. 헤르페스바이러스에 의한 포진도 의심할 수 있습니다. 피곤하고 힘들고 스트레스가 누적될 경우 잘 발생하기도 합니다.

    질문자님의 경우 구내염의 일종이지 않을까 의심이됩니다만 정확한 진단을 위해 이비인후과 진료가 필요합니다.