슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.08

코털 제거 시 이물질이 몸으로

코털을 제거하게 되면 이물질이 몸 안으로 더 쉽게 들어오나요? 아니면 딱히 상관없나요? 코털을 주기적으로 잘라주는데 어떤 분이 이물질이 더 몸으로 잘 들어온다고 하는데 사실인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 모던한물개75입니다.

    코털은 무조건 자르셔야 합니다. 뽑으면 염증이 생길수도 있습니다. 무조건 지르는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 코털을 뽑으면 이물질이 들어와서 염증을 일으키게 되는 경우가 많다고 하죠 . 코털은 자르는게 더 괜찮을거 같습니다.