탈퇴한 사용자
코로나 자가키트 정확한건가요?

요즘도 코로나 자가키트를 구매해서 한 번 씩 의심증상 있을 때마다 해주고 있는데 코로나 자가키트 정확한지 항상 궁금하더라구요. 코로나 자가키트도 병원에서 직접 검사하는 거랑 비슷한 정확도를 가지고 있나요?

  • 짱기이즈백
    짱기이즈백23.01.16

    안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    제가 해본결과 90%이상은 맞는거 같습니다. 저나 가족들이나 주변지인들 보면 자가키트 나오면 거의 맞더라구요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    주변에서 자가키트로 양성이 나왔던 경우는 pcr이나 신속항원키트로 검사를 다시 했을 경우 100프로 양성이 나왔습니다. 하지만 제 경우엔 자가키트로 음성이 나오고 병원에 내원했을 때 부정확하다며 다시 검사해서 확인하더라구요. 그 때 결과는 음성이었구요.