탈퇴한 사용자

코로나 자가키트 검사는 정확도가 어떻게 되나요?

코로나 자가진단키트도 정확하지 않다던데

정확도는 어느정도 되는지 궁금합니다

보통 자가진단키트 사용하실 때 하루 한번만 하시는지, 아니면 하루 두세번정도 해보시는지도 궁금하네요

  • 용감한도마뱀292
    용감한도마뱀29222.11.04

    안녕하세요. 용감한도마뱀292입니다.

    보통 정확도라는건 민감도와 특이도로 정해지는데

    현재 시중에 판매되는 자기키트는 민감도는 90%이상

    특이도는 100%를 나타내구있어요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    자가키트 하실때 코 깊숙히 넣어야 하는데 본인이

    하다보니 그렇게 안되더라고요. 정확도는 제 생각엔

    그리 높지 않은것 같아요.