의료 보험보험
좋은생각을갖자
좋은생각을갖자23.02.12

어린이 언어치료관련으로질문하고 싶습니다

어린이가 발음교정을 위해서 언어치료관련 병원에 가서 치료 받으면 혹시 보험에서 실비로 처리가 되는경우가 있나요?

물론 들어간보험에 따라 다르겠지만.그런보험이 있나싶어서요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가능할수도 있고 아닐수도 있고 질문상으로는 명확한 답변이 곤란한 질문입니다.

    실비보험에서는 교정이 아닌 치료비용이 발생 되어야 합니다.

    언어장애 R코드 확인해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    언어치료의 경우 비급여 항목이기 때문에 실비청구시

    실제로 받을 급액은 극히 적거나 없을것으로 판단됩니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    병원에서 치료 받은 것에 대해 실비 적용이 가능한 부분도 있습니다.

    가입 하신 보험 상품과 진료 내역에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    어린이 보험에 언어치료비 특약이 탑재된 보험이 있습니다.

    실비처리는 되지 않을것 같습니다.

    추가문의사항은 댓글남겨주세요.