의료 보험보험
침착한올빼미57
침착한올빼미5721.03.21

아이 언어장애 진단금받은 후 언어치료나 놀이 감통 등 실비 치료가 가능한가요?

2017년 ㅎㄷㅎㅅ 태아보험 가입했습니다.

현재 아이는 실비로 언어치료와 놀이치료, 감각통합치료를 받고있습니다.

문제는 언어장애진담금을 받은 후에 지금처럼 실비치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    언어장애 진단이후 발생된 치료비용은 보험금 청구가 안됩니다.

    발달지연 r62 진단인 경우는 가능합니다.

    언어장애가 확정된 상태라면

    실손보험에서는 보장이 제외됩니다.