의료 보험보험
의젓한침팬지172
의젓한침팬지17222.10.05

언어치료 실비 적용되서 받을수있을까요

38개월아이 언어가 느린것같아 검사받아보려합니다.

언어치료도 실비 적용되는지 궁금합니다.

병원에서 진료비 청구서 받아서 제출하면되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    언어 치료의 경우도 의료 실비로 처리는 가능합니다.

    영수증 첨부하여 청구하시면 되나 보험회사의 경우 좀 더 자세한 의료 기록을 요구할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 언어치료 발달장애치료 다 실비에서 보장 가능합니다.

    단, 비급여치료도 있어서 다는 안되시고 70~80%정도는 보장을 받으실거에요.

    지금 제가 관리하고 있는 고객님의 아이도 언어치료 받고 계신데

    실비로 보장 가능합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 박혜인 보험전문가입니다.

    언어 장애 코드가있으면 실비적용받으실수있어요

    보험회사가어디이신지 모르지만 코드에따라 적용이됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    예 언어치료 실비보장 가능합니다.

    일반적인 언어발달지연이라고 하면 진단코드 R로 시작되는 걸 받아야 하며 병원으로 등록된 의료 기간에서 질병 치료 목적으로 발생되는 비용은 건강의료보험 적용이 됩니다.

    영수증 진료비세부내역서 첨부하여 청구하시면 됩니다.

    4대 장애진단비 혹은 3 대진단비에 언어장애가 포함되어있으면 ( 태아보험인경우) 진단금도 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    아이들중에는 말이늦게 트는아이들이잇습니다

    여러요인이잇겟지만 말을많이하고 많이듣고 해야늘기때문에 때가되면 특별한경우를 제외하곤 언어가 늦는것에대한 문제가 해결되는경우가잇습니다

    언어치료에대한 실손의료비청구는정신적 요인으로진단을받게되면보상이안됩니다

    질병으로인해 소아과나재활의학과에서진단을받게되면 비급여부분으로보상은이루어집니다

    자세한것은 보험사와 상담하시길바랍니다

    행복한시간되시길 바랍니다