기타 고민상담고민상담
용감한크낙새71
용감한크낙새7121.04.04

게으른성격을고치는방법이무엇일까요?

제가 일을해야지 생각하고 그리고 돈모아야지등등 생각은많이하는데 실천을 전혀못하고있어요 ...

어떻게하면 좋을까요......아직도 방향을전혀 잡지못하고있어요 ㅜㅜ 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    게으른 성격이라면 먼저 말씀드리고 싶은것은 계획을 세우고 그에 맞게 실천하기 그리고 운동을 꾸준히 하기

    를 하시라고 이야기 해드리고 싶습니다.

    그러나 이미 무기력한 상태라면 이런것을 실천한느것 자체가 어렵습니다.

    해야되는걸 알긴하지만 마음이 안가기 때문입니다

    그렇다면 먼저 마음을 움직여줘야됩니다.

    이런 무기력을 해소하기 위해서는 좀더 활력나는 생각을 하면 좋습니다.

    그것이 제가 생각할때는 긍정적인 과거나 미래에 대한 계획입니다.

    쉽게 예로들면 우리가 여행을 가기전에 계획을 짜면 설레는 기억이 있을겁니다

    빨리 준비하고 싶고 더 준비할게 있나 찾아보고 이런 활동을 시키지 않아도 열심히 하게 됩니다.

    이런 좋은 감정들을 이끌어 낸다면 추후에 운동을 하거나 계획을 만드는 것들을 하기 좀더 쉬울겁니다.

    그렇기에 지금은 긍정적인 일들에 대해서 적어보세요(과거 미래 등 좋은건 다좋습니다)