치과건강상담
미소천사
미소천사23.07.11
잇몸이 없어지고 치아뿌리가보이는듯한데

잇몸에서 피가나고 그러다가 잇몸이 꼭 없어지는듯한 자세히보니 치아뿌리가 보이는거같기도하고 왜그런걸까요 갈수록 상태가 나빠지는듯합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 것은 치주.조직에 염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물질이. 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위해서.는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물.리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같이 사용하시.면 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시.고 출혈이 지속된다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자.세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 내려가서 그러신거 같습니다. 시리시다면 메꾸는 치료를 하셔야되고, 치과를 정기적으로 다니시면서 잇몸이 더 내려가지 않게 관리를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 계속해서 진행되면 잇몸이 내려가게 됩니다. 잇몸치료를 빨리 받으시는게 좋겠습니다.