투명한너구리11
투명한너구리1123.01.25

낙타는 사막에서도 어떻게 잘 버틸수 있나요?

대부분의 동물들은 물이 없고 건조한 환경에서 살아남기 힘든데 낙타는 그란 곳에서 한참을 걸어도 끄떡없던데 어떻게 그렇게 잘 버틸수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    낙타는 물을 마실때 한번에 10분동안 100리터를 마실수 있습니다.

    그리고 소변과 대번으로 내보내는 물의 양이 적고, 체온조절이 기능하여 땀도 흐르지않습니다.

    그래서 짧게는 4ㅡ5일에서 길게는 20일까지 물 섭취 없이 버틸수 있습미다.

    참고로, 낙타의 혹은 지방입니다:)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된물개115입니다.

    낙타는 사막 환경에서 오래 생존할 수 있도록 진화했다고 합니다. 낙타의 배설물은 수분이 없이 건조하고 호흡 할 때도 습기를 다시 흡수할 수 있는 능력이 있다고 합니다. 낙타는 한번 물을 마시면 114리터의 물을 마셔서 체내에 오래 저장할 수 있는 것이 가능하다고 합니다.