치과건강상담
부유한코요테152
부유한코요테15223.05.14

치아 씌운거 나중에 다시 교체해야하나요?

신경치료 받고 치아색으로 씌워뒀는데

이게 나중에 보니 색이 좀 어두워져있어서

혹시나 안쪽이 썩었나싶어서요

아프진 않은데 그냥 둬도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    색이 어두워져있다면 검사는 한번 받아보시는게 좋습니다. 단순히 착색된 경우에는 그냥 둬도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보철치료를 하시고 나서 시간이 지낫다고 무조건 다시 치료를 하는건 아닙니다. 관리가 잘되시면 오래 사용하셔도 되지만 관리가 안되면 냄새도 나고 안쪽으로 충치가 다시 생길수 잇으며 이럴경우에는 다시 치료를하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아 신경치료가 제대로 안됐거나 크라운과 치아 사이에 틈이 있어 내부가 오염된 경우 크라운 변색이 발생할 수 있습니다

    치과 내원하여 크라운을 제거하고 내부 검사 받아보는 것이 좋습니다