배고픈관수리24
배고픈관수리2421.08.20
폰화면에 인증메세지가 뜨질 않습니다

인증메세지가 폰상단에 뜨지않아서 다시 뒤로해서 메세지창 뛰워 확인하고 돌아와 인증 하려하면 인증 화면이 처음으로 돌아가있네요! 원래 인증 메세지가 화면 상단에 떠 확인했는데 않되네요 알림 설정을 잘못해서 그런지?

  • 대게 그런 경우는 그 메세지는 스팸 문자나 메일로 간지 되어 자동으로 스팸 저장함에 보관 됨니다.

    메일 이나 문자 보관함 을 자세히 보시면

    메세지 설정 란이 있는대

    그 설정 란에 번호 및 메세지 차단 란이 있는대 그곳에서 확인 가능 합니다.(갤럭시 기준)

  • 알림설정창을 찾으셔서 알림메세지에

    플로팅 또는 상단알림 이런 메뉴가 있을꺼에요 ㅎ

    그것도 아니면 알림 무음으로 되어있는지

    확인을 한번 해보시면 될꺼같아요 ㅎ

    그리고 상단표기가 후후 어플에서도 해주니

    후후 설치 되어 있으면 확인 한번 해보세요