세탁수선생활
Jy천사1004
Jy천사100424.04.22

떡볶이 묻은 옷 세탁은 어떻게?

안녕하세요 아이들이 떡볶이를 매우 좋아해서 자주먹는데요 문제는 흰 티셔츠에 국물을 자주 묻히는데 이럴때 깔끔하게 세탁하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷에 떡볶이 국물이 묻었다면 베이킹 소다와 따뜻한 물을 혼합해서 옷을 넣어 두시고 30분 정도 후에 꺼내서

    얼룩을 지워 주시면 깨끗하게 지워 질겁니다.

  • 안녕하세요. 작은사마귀204입니다.

    다이소에서 양념이나 얼룩 묻었을때 닦는 형광펜같이 생긴 지우개가 있습니다. 그걸로 문지르고 나서 세탁을 하면 조금 도움 될 것 같습니다.