저축성 보험보험
._.
._. 22.08.04

보험대출에 대해 여쭤볼게 있습니다!

보험대출은 보통 지금까지 납부한 금액에 몇퍼센트를 지급해주나요?

밀린보험료 없고 다음번 보험료까지 납부하고 난 후 신청했을때 거의 대부분은 승인된다고 들었는데 이 경우 혹시라도 부결날 경우도 있을까요...?

승인이 되면 보통 언제 돈이 들어올지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오늘 날짜 기준으로 해약했을때 산출되는 금액안에서 대출이 가능합니다.

    즉 환급금 안에서 대출이 가능합니다.

    보험대출은 환급금이 존재한다면 부결되진 않습니다. 자기 환급금에서 대출받는거기 때문에.

    신청하면 변액은 +3일 일반은 바로 그날이나 다음날 나옵니다.

    보험대출은 신용도에 영향을 받진 않으며 갚는 기간도 정해져 있진 않습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험약관대출

    - 보험 약관대출은 내가 납입한 보험료가 아니라 '해약환급금' 기준으로 대출이 됩니다.

    보험을 해약했을 때 받을 수 있는 금액을 담보로 대출을 해주는거고 보통 해약환급금의 50%이내에서

    대출이 가능합니다.

    보험약관대출은 상환을 안하면 보험이 사라지는 방식이기 때문에

    승인이 안나는 경우는 없어요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    보험약관대출은 사업비를 뗀 적립금을 인출할 수 있는 대출입니다. 보통의 경우 가입기간이 일정기간 지나면 7~80%수준으로 대출을 받을수 있습니다.

    보험약관대출이 부결나는 경우는 보지 못했고, 승인나면 바로 돈이 지급됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험 약관대출은 유지중인 보험계약의 헤재환급금 범위내의 일정금액을 대출서비스를 말합니다.

    - 현금서비스, 신용대출, 카드론보다 저렴한 금리, 언제든지 즉시 상환대출이 가능합니다.

    - 보험 약관대출은 대출정보를 타금융권에 제공하지 않아 신용등급에 영향이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 약관 대출의 경우 보통 해지환급금 이내에서 대출을 해주고 있습니다.

    이는 납입한 금액의 몇 %가 아니기에 해당 보험회사 고객센터나 인터넷 홈페이지(앱)을 통해 확인이 가능합니다.

    대출을 할 경우 바로 입금을 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약관대출은 보통 고객이 낸 보험금의 70~80%가지 해줍니다. 물론 이자도 있구요.

    질문자님의 가입기간이 길면 길수록 받을 수 있는 대출금액이 많아집니다^^

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 일반상품(기본플랜)으로 가입되어계신경우 해지환급금의 80%내외로 통상적으로 지급해줍니다.

    2 대부분 없습니다

    3 콜센터에 문의해보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.보험대출은 보통 지금까지 납부한 금액에 몇퍼센트를 지급해주나요?

    -약관대출 가능 금액은 대체적으로 해약환급금 기준 80%까지 지급

    2.부결날 경우도 있을까요...?

    -해약환급금 최대 80%까지만 지급되고 부결날경우는 거의없습니다

    3.보통 언제 돈이 들어올지 알 수 있을까요?

    -금액이 크지않다면 보통은 당일 입금처리됩니다

  • 안녕하세요. 보험약관대출은 납입한 보험료가 아닌 현재 계약의 해지환급금에서 이루어지며, 보통 주계약 해지환급금의 50% 이내에서 대출이 가능합니다.

    일부 변액상품의 경우 신청일로부터 +2영업일 이내에 지급되오니 변액상품유무 및 대출가능금액은 콜센터를 통해 확인 및 대출실행이 가능합니다