싼마이톱질
싼마이톱질21.08.02

운동 후에 어떤 음식 먹으면 좋은가요??

근력운동 후에 먹으면 좋은 음식이 궁금해요,,

막연히 단백질 섭취가 좋다고들 하는데 우유나 삶은 계란,, 고구마 바나나 정도만 주워 들은거 같아요.

운동 직후에 에너지 딸릴때 먹으면 좋은 음식좀 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    바나나: 운동을 하면서 소모가 된 탄수화물과 땀으로 빠져나간 칼륨을 보충하는데 있어서 도움이 됩니다. 가급적이면 운동을 하신 후 3시간 안에 드시는 게 좋다고 합니다.

    블루베리:블루베리 안에 들어있는 시르투인 은 장수 유전자로 불리는 단백질의 일종으로 신진대사 기능을 조절하고 회복을 지원해줍니다.

    연어: 연어에 풍부한 단백질은 근육을 재 합성하는데 용이하고 연어에 많이 함유된 비타민D 근육 생성 및 강화에 효과적이라고 합니다.

    녹차: 운동으로 인해 근육손상을 복원하는데 도움이 되고 카테킨 등 항산화 성분이 풍부하고 카페인 성분이 들어있기 때문에 피로감을 해소하는데 도움이 됩니다.

  • 근력 후 먹으면 좋은 음식: 근력운동 후 에는 손상된 근 섬유질의 재생을 높혀주는 단백질 즉 흡수가 빠른 단백질 식품이 좋습니다.

    달걀이나 닭 가슴살은 위에서 분쇄 소화 흡수 과정을 거치지만 WPI 즉 보충제는 거의 흡수 과정 만 가지기 때문에 더 좋습니다.

    운동직후 :단순히 힘을 높히기 위해서는 칼로리가 높고 흡수력이 빠른 초콜릿 이나 김빠진 콜라가 더움이 되고

    운동시 1번 을 더 힘내기 위해서는 시중에 판매 중인 부스터 제품을 섭취하시기 바람니다.

    보충제는 운동시 회복이나 크로아틴 합성을 빠르게 하기에 아주 적합 하게 설계 되어 있습니다.

    일반 적으로 요리나 달걀과 같은 식품 과는비교도 되지 않습니다.

    효율과 가격을 따지신다면 보충제를 선택해주세요.

    져도 운동 하는 체육 인 입니다.

    화이팅

  • 운동을하면 근육에 손상에 손상이되면서 근육을 생성하게 됩니다. 근육의 경우 단백질이기때문에 단백질종류의 음식을 보충하여주면 근육생성에 도움을 줍니다. 단백질 많은 음식으로는 콩이나 두부, 닭가슴살, 소고기 등으로 체력을 보충해주시면 좋습니다. 보충제로는 단백질 쉐이크가 있습니다.

  • 운동직전이나 도중에는 바로 열량. 즉 에너지원으로 바뀔수 있는 탄수화물위주의 식단이 좋으며 운동후나 평상시에는 단백질 위주로 드시면 근력향상에 좋습니다. 시중에 판매하는 보충제도 잘 알아보시면 좋습니다 . 만약 헬스장 다니신다면 관장님이나 전문 트레이너 한테 보충제에 대해 물어보세요. 선수들만 먹는거라 많이 알려져있지만 일반인들도 많이 먹습니다.

  • 단백질 흡수에 최고는 닭가슴살 이구요.

    그렇지만 먹기가 힘들고 빠른 흡수를 위해서 대부분 프로틴을 사서 챙겨 먹습니다.

    운동전에는 탄수화물이나 초콜릿 소량의 카페인(믹스커피)이 도움 됩니다.

    운동후에는 꼭 단백질 섭취를 충분히 해주셔야 합니다.

    몸을 키울때 운동3 음식7 비율 입니다.

    먹는게 그만큼 중요합니다.