기타 고민상담고민상담
밝은물수리122
밝은물수리12223.04.01

우리나라의 인구위기 해결책은 없을까요?

결혼, 출산의 기피현상으로 인구 절벽의 시대가 되었습니다. 이대로 가면 대한민국의 소멸이 걱정됩니다. 국가존립의 중차대한 문제 해결 방법은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    안타깝게도 0.7까지 내려 간 상황에서 해결책은 없습니다.

    2035년부터 대한민국은 지옥을 보게 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    젊은 층의 경제력 회복부터 애기에대한 복지관련 정책의 확장이 중요하다고 봏 수 있죠

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    청년층의 결혼 기피 이유를 근본적으로 해결되어야 합니다. 취업률과 경제적 기반이 약한 부분이 해소가 되고 임신과 출산을 장려하기 위해 청년층이 아이를 낳아 키울 수 있는, 아이들이 건강하고 밝게 자랄 수 있는 사회적인 제도들이 안정적으로 자리를 잡아야 하는데 제도를 만드는 사람들과 제도가 필요한 서람들의 나이차가 커 현실 반영이 안되는 것 같아 안타깝습니다.

  • 안녕하세요. 우아한사랑새148입니다. 제가 생각하기에 인구문제 해결법은 다음과 같습니다. 1. 청년을 위한 청약 정책 개선 2. 다자녀 기준 2명으로 변경.

    감사합니다.