창백한레오파드41
창백한레오파드4122.11.19

창문으로 들어오는 햇빛도 비타민D 흡수에 도움이 되나요?

비타민D를 몸에 흡수하려면 햇빛을 쬐라고 하는데 창문을 통해서 들어오는 햇빛도 괜찮나요? 아니면 밖에 나가서 바로 햇빛을 쬐야 효과가 았나요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    창문이 햇빛을 100프로 차단할 수 없기 때문에 창문으로 들어오는 햇빛도 비타민D 흡수에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 그렇게도 도움이 되지만 실제. 성인기준 비타민D가 모자르기때문에 영양제로 보충하셔야합니다