자동차생활
불같은이구아나250
불같은이구아나25023.01.05

차 핸들이 떨리는 경우는????

작년7월 디스크 연마 후 현재 핸들이 심하게 떨려요.

혹시 디스크 문제가 아닌 다른 부품에 문제가 있을까요? 주기가 너무 빠른거 같아 질문드려요.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    핸들 떨림의 원인은 크게 4가지로 나눌 수 있습니다. 휠 얼라이먼트 불량이거나, 브레이크 디스크 로터 휩 또는 변형, 웜 기어 노후, 서스펜션 노후가 주요 원인입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 핸들의 떨림은 주로 엔진의 진동의 영향이 큽니다. 최근 엔진진동이 심하거나 소음이 평소와 다를경우 엔진 점검을 받으세요.

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    우선 주행과 동시에 차량이 좌우로 떨리는것은 아마 하체 좌우로 좌우로 타이어 축을 잡고잇는 부품

    고무부품들이 삭으면 그런 증상이 나옵니다. 년식으로 보아 그정도면 가능한 원인 갔고요..

    핸들 떨림은 위증상이 계속되어 그럴 수 있고요...아니면 다른쪽 문제 있을 수 도 있습니다.

    위증상 해결되면 해결 될 수도있고요...안될 수 도있습니다.

    하지만 정확한건 직접보고 점검하지 않고서는 모르겠죠.....

    정비 잘하시고요..안전운전하세요~