자유로운들소192
자유로운들소19220.12.07

김칫국물이 옷이나 천에 묻었어요

바로 지울땐 퐁퐁으로 지워졌는데 시간 지나고 지우려고 하니 얼룩이 남아서 잘 안지워지는데 방법이 있나요? 바로는 주방세제로 지우시면 잘 지워지더라구요~ 오래된 얼룩 지우는 방법 좀 알려주세요

  • 치약 , 주방세제, 베이킹소다를 이용해서 지우는 방법도 있습니다

    베이킹소다는 물에 풀어 1시간 정도 담궈둔 이후에 씻어 내주면 됩니다

    미지근한 물을 이용하면 더 좋다고 하네요

    식초를 뭍혀서 3~5분간 방치해준후에 씻어내도 된다고 합니다

    이때에도 미지근한 물을 사용하시면 더 좋다고 합니다

    즉시 닦아내주는것이 제일 좋다고 합니다