실비보험에 한의원 한약도 가능한가요?

실비보험 2세대 정도됩니다.

자율신경계 이상으로 한의원에서 치료+ 한의원 한약 복용중입니다.

가격이 만만치않아 실비 청구 하고싶은데 가능한가요?

가능하다면 필요한 서류는 무엇이 있는지 알려주세용

총 4개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상품가입 시기마다 차이가 있습니다.

가입하신 상품이 가입시기가

09년10월 이전 계약이라면 한방, 치과 통원치료는 보상 불가합니다.

09년 10월 이후 계약이라면 일별 병원비 납부금액 중 비급여를 제외한

본인부담금에서 공제금액을 제외하고 보상가능합니다.

영수증상 본인부담금이 얼마인지 찾아보시고 공제금액이 얼마인지 약관에서 보시면됩니다.

공제금액은 1만원 ~ 2만원 정도이니 1만원미만이라면 지급금액은 없습니다.

2세대 실손보험이라고 하시면 비급여를 제외한 본인부담금에서 공제금액을 제외하고 처리 대상입니다.

    (주)지니어스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한약은 보상안됩니다.

    - 예전 실비보험이나 지금 실비보험이나 한약에 대해서는

    보상 받을 수 없습니다.

    2009년 7월 이전 상품의 경우 한때 입원했다가 퇴원하면서 받는

    한약에 대해서 보상을 해주었지만 지금은 그것도 안되구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

      안녕하세요. 보험전문가입니다.

      2009년 10월 이루 가입한 실손의료비라면 한방치료시 비급여를 제외한 급여부분을 보장가능합니다.

        힘찬**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

        가입 시기마다 보장 기준이 달라 가입하신 해당 보험사에 문의해 보셔야 합니다

        방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

        진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

        수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

        개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

        저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

        늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!