기타 고민상담고민상담
마하반야바라
마하반야바라23.02.21
체온계 관련해서 잘아시는분 있으신가요?

아이가 열이좀 있는거같아서 열체크를 해봤는데 집에있는 체온계로 36.4도 측정되서 어린이집 등원시켰는데 어린이집에선 37.4도로 측정됩니다

미열이 있어서 병원을 갔는데 거기선 39.2도 로 측정되서 10분뒤에 재측정했는데도 똑같이나옵니다

체온계 구매하고 사용은 얼마안썼는데 이렇게 차이가 클수가있나요..?

누가 정확한건지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    아무래도 기계이기도 하고, 접촉식 비 접촉식으로 나뉘는 체온계의 특성상

    다르게 나올수도 있습니다.

    사람의 귀 안은 S자 형태로 되어있어서 그냥 체온계를 넣고 재면 귀 속 피부의 온도를 알게되는 경우도 생깁니다.

    그래서 병원에서는 귀의 이도가 일직선으로 펴지게 귀를 잡아 당기며 체온을 재는 것입니다.

    병원에서 나오는게 제일 정확하다고 생각하시면 될것 같습니다.