떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.10.26

걸을땐 정상인데 이렇게 하면 다리 길이가 달라요.

걸을때는 정상처럼 보이는데요,

반듯하게 누워서 두다리를 쭉 펴고 두발을 붙인 상태에서 두손을 각각 왼쪽 허벅지와 오른쪽 허벅지를 잡고 얼굴쪽으로 최대한 끌어 당겼을때 대부분의 사람들이 두다리의 길이가 많이 차이가 나요.

척추가 휘어서 그럴까요?

왜 그럴까요?

의사는 두다리 길이가 같아야 정상 이라는데요.

  • 안녕하세요. 블랙e입니다.

    다리길이가 차이나시는건 대부분 골반이 틀어진경우 나타납니다

    도수치료나 추나 치료등으로 교정할슈있구요

    인터넷에 검색만해보셔두 틀어진 골반 교정 운동법이 많이나와요~ 보시고 해보시고 많이 불편하시면 병원빙문하여 정확하게 진단 받아보시는걸 추천드려요