떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.03

바닥에 두다리 붙이고 쭉 뻗고 누워서

두다리를 붙이고 쭉 뻗고 누워서 두다리를 얼굴쪽으로 수직으로 당겨보면 두다리 길이가 다르네요.

한쪽은 길고 한쪽은 짧고요.

이런 분은 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평소의 자세가 좋지 않아 골반이 틀어졌기 때문입니다.

    계속 방치하면 몸이 더 틀어질 수 있고 허리가 아플 수 있습니다

    추나요법이나 정형외과에가서 치료를 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    의사가 아니라 정확하진 않지만

    도수치료를 매주마다 하면서 주워들은걸 공유하자면

    잘못된 자세(짝다리, 다리꼬기)등으로 인해서

    균형이 맞지 않은 상태입니다.

    의사상담받고 xray찍고 치료받으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    보통 골반이 틀어져있는겁니다

    스트레칭을 자주해주시거나 아니면 정형외과에서 진료한번받아보세요 ^^